LICENCIATURA EN
GASTRONOMÍA INTERNACIONAL

RVOE: 2019P02808

Ponle sabor a tu vida profesional

OBJETIVOS GENERALES DEL PLAN DE ESTUDIOS

Formar profesionales en el ramo de la gastronomía nacional e internacional, considerando para ello los principios tanto técnicos como científicos, del arte culinario, con el fin de adquirir conocimientos y habilidades para administrar, crear, promover y emprender empresas gastronómicas, acordes a las necesidades del siglo XXI.

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    PERFIL DEL EGRESADO

    El egresado de la Licenciatura en Gastronomía Internacional cuenta con conocimientos, habilidades y actitudes para diseñar, preparar y crear alimentos de distintos tipos y cocinas; tanto nacionales como internacionales, así como planear y ejecutar proyectos culinarios, organización de eventos, preparación de licores y bebidas, considerando el protocolo y las reglas de higiene de los alimentos, en ambientes y espacios, tanto públicos y privados.

    El egresado de la licenciatura en Gastronomía Internacional; contará con los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:

    • De la historia de la gastronomía.
    • De administración y contabilidad.
    • Mercadotecnia.
    • De la cultura universal, nacional y local.
    • De ingredientes para la preparación de alimentos nacionales e internacionales.
    • De equipos e instalaciones relacionadas con el ramo de la gastronomía.
    • De preparación de bebidas.
    • De vitivinicultura.
    • De hotelería.
    • De etiqueta y protocolo.
    • Organización de eventos.
    • Relaciones públicas.
    • De bases del derecho corporativo.
    • Procesos de investigación.
    • Conocimiento y aplicación del idioma inglés y francés.
    • Aplicar técnicas culinarias de la cocina nacional e internacional.
    • Para la preparación de alimentos de la cocina mexicana.
    • Para la preparación de antojitos y bocadillos.
    • Para la preparación de alimentos de la cocina española, oriental, francesa, italiana, vegetariana y kosher.
    • Para la preparación de banquetes y bufetes.
    • Para la preparación de postres y reposterías.
    • Para la preparación de bebidas.
    • Para el diseño de figuras gastronómicas.
    • Para el diseño de proyectos culinarios.
    • Proyectar eventos gastronómicos de naturaleza turística.
    • Para realizar y evaluar proyectos de alimentos y bebidas.
    • Organización de eventos y convenciones.
    • Aplicación del proceso administrativo.
    • Manejo higiénico de alimentos.
    • Diseñar modelos eficientes de calidad.
    • Espíritu de servicio a la comunidad.
    • Ética aplicable a su vida personal y profesional.
    • Interés por una preparación profesional continua.
    • Capacidad de trabajo en equipo.
    • Desarrollo emprendedor.
    • Sensibilidad interpersonal.
    • Motivación por el logro.
    • Interés por el orden y la calidad.
    • Autocontrol.
    • Confianza en sí mismo.
    • Comportamiento ante fracasos.
    • Compromiso con la organización.

    CAMPO LABORAL

    • En los sectores privado, público y social, en las diferentes ramas del arte culinario
    • En organizaciones y/o empresas de consultorías y soporte, comercializadoras y de servicios, adaptándose a los diversos niveles para el debido desarrollo de sus funciones.
    • En forma independiente mediante la integración de empresas orientadas al desarrollo, soporte comercialización de bienes y servicio.
    • Competentes en planeación, producción, administración, operación y servicio de centros gastronómicos tales como:
      • Establecimientos de hospedaje
      • Establecimientos de alimentos y bebidas
      • Agencia de viajes
      • Organismos gubernamentales
      • Centros recreativos
      • Desarrollos ecoturísticos
      • Cruceros
      • Instituciones educativas

    Descarga el folleto con el plan de estudios

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